miércoles, 29 de mayo de 2013

Muffins de chocolate y albaricoque

Muy buenos días.

Ayer estuvimos comprando calzado infantil, estos peques que lo rompen cada dos por tres, además ya hay que ir poniéndoles cositas más fresquitas y como no, a la vuelta de camino al coche mis hijos que ven el 100 Montaditos y ya empiezan "quiero merendar, quiero merendar!" Total que mi mayor se pidió un muffin que tenía una pinta...... y me han entrado ganas de hacerlos asi que he buscado y he inventado unos con lo que tenía por casa, que por no tener no tenía ni azúcar asi que aqui está el resultado del invento:


Vamos con los ingredientes:

- 140 gramos de harina.

- 90 gramos de leche condensada.

- Un sobre morado y otro blanco de gasificante del mercadona.

- 2 cucharadas y media soperas de cacao en polvo.

- 60 gramos de chocolate de cobertura derretido.

- 2 cucharadas soperas colmadas de mermelada de albaricoque.

- 85 mililitros de leche.

- 75 gramos de aceite de oliva suave.

- 1 huevo.

Con estas cantidades os saldrían 9 muffins.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol mezclamos la harina con el gasificante y el cacao en polvo y reservamos y en otro bol hacemos lo mismo con todos los ingredientes líquidos, los mezclamos todos bien y reservamos.


Ahora volcamos los ingredientes líquidos sobre los sólidos y los unimos con ayuda de una espátula con movimientos suaves y envolventes, sin pasarnos, lo justito para que se integre todo.


Ahora repartimos la masa en nuestras cápsulas llenando solo 2/3 de éstas y los horneamos 20-25 minutos, hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio, los sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Buen provecho!!



Enlazo esta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs Aqui
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips