lunes, 3 de junio de 2013

Magdalenas caseras

Buenos días, hoy os voy a poner las receta de magdalenas caseras, las de toda la vida!


Ingredientes:

- 3 huevos.
- 250 gramos de azúcar.
- 150 mililitros de leche.
- 150 mililitros de aceite de oliva suave.
- 250 gramos de harina.
- Ralladura de un limón, cuidado de no rallar la parte blanca, porque amarga.
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- Un sobre morado y uno blanco de gasificante del Mercadona (Hacendado)



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde con cápsulas para magdalenas.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, rallamos el limón y lo añadimos a la mezcla de harina y reservamos.

Mezclamos los dos sobres de gasificante con el azúcar y reservamos.

Batimos los huevos y le agregamos el aceite y la leche y los mezclamos bien, vamos agregándole y removiendo la harina hasta que esté integrada, añadimos el azúcar con el gasificante y mezclamos todo bien hasta que la masa esté homogénea.

Llenamos los moldes casi hasta el borde, les ponemos por encima una cucharadita de azúcar a cada uno y horneamos a 180º durante 20-25 minutos, hasta que al introducir un palillo en una de las magdalenas éste salga limpio.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips