jueves, 16 de mayo de 2013

Cupcakes de azahar rellenos de crema de avellanas y decorados con chocolate

Hola.



Me toca inventar algo para el recreo de mañana de los peques asi que voy a adaptar un pelín la receta de vainilla infalible de Alma para los cupcakes poniéndoles azahar en vez de vainilla y los voy a decorar con chocolate que va a ser más práctico para que se los lleven los peques al cole y los voy a rellenar de crema de cacao.



Vamos allá con los ingredientes para que nos salgan 6 cupcakes:

- 38 gramos de aceite de oliva suave.
- 73 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 66 gramos de harina
- 40 mililitros de leche semidesnatada
- una cucharadita de esencia de azahar
- media cucharadita del sobre morado de gasificante del mercadona y media del sobre blanco.



Elaboración:

Vamos precalentando el horno a 180º.
En un bol batimos el azúcar junto con el aceite hasta que esté integrado, añadimos el huevo y lo batimos, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y lo batimos, agregamos la leche y la esencia y lo removemos hasta que esté todo integrado, repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas más de dos tercios y horneamos a 180 solo con calor abajo y en rejilla en medio del horno durante 22 minutos (así es como a mi me va bien pero cada horno es un mundo.



Cuando estén horneados los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén totalmente fríos yo que los he hecho en molde de silicona los voy a delmoldar, con un descorazonador de manzana les hago un agujero en el centro y los relleno de crema de avellanas, los tapo, los mojo en chocolate que previamente he derretido en el microondas y les pongo unos sprinkels por encima.




Y eso es todo, listos para que los disfruten mis peques, y vosotros si los hacéis :)

Enlazo esta entrada a la fiesta de enlaces de personalización de blogs, Aqui





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