miércoles, 7 de agosto de 2013

Helado de nata con nueces caramelizadas.

Buenas tardes.

Os traigo otra recetita de helado rica, rica!! Es uno de mis favoritos, nata con nueces, me encanta!!!



Si tenemos heladera lo primero que tenemos que hacer es el día de antes meter la cubeta en el congelador para que esté 24 horas antes de hacer nuestro helado.

Lo segundo hacer el azúcar invertido si no lo tenemos ya hecho, por si la necesitáis aqui os dejo la receta.



Y lo tercero caramelizar nuestras nueces:

Ingredientes nueces caramelizadas:

- 75 gramos de agua.
- 125 gramos de azúcar.
- 75 gramos de nueces.
- Aceite de girasol.

Elaboración paso a paso:

En una sarten ponemos el agua y el azúcar, removemos y cuando comience a hervir agregamos nuestras nueces y las hacemos hasta que reduzca el agua.



Cuando haya reducido las sacamos a un papel de horno y las ponemos separaditas que se enfrien un poco (cuidado que a mi al endurecerse el caramelo y querer separarlas me he cortado) mientras vamos calentando aceite de freir en una sartén tiene que estar muy caliente.

Echamos las nueces en pequeñas tandas que se hacen muy rápido, tener cuidado, las sacamos y ponemos a escurrir.



Reservamos y cuando se enfríen las picamos un poco y dejamos algunas enteras para decorar.

Ingredientes para el helado:

- 200 mililitros de leche.
- 400 mililitros de nata para montar.
- 60 gramos de azúcar glass.
- 40 gramos de azúcar invertido.
- 3 huevos.
- 75 gramos de nueces caramelizadas.



Elaboración:

Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas de los huevos, ponemos las claras en un bol, las montamos y reservamos.

Luego montamos la nata junto con los 60 gramos de azúcar glass (os recomiendo el azúcar glass Santa María que lo podéis encontrar en www.fotopastel.com.

Y ahora mezclamos los 200 mililitros de leche con los 40 gramos de azúcar invertido y con las 3 yemas de huevo.

Y en otro bol integramos las 3 mezclas que hemos hecho con movimientos envolventes y lo guardamos durante 4 horas en el frigorífico.



Al cabo de las cuatro horas montamos la heladera con la cubeta que teníamos en el congelador, la ponemos a funcionar y echamos nuestra mezcla poco a poco por el bocal.



A mi con esta cantidad se me ha llenado enterita la cubeta, parecía que no iba a caber, la dejamos 40 minutos y un poquito cerca del final añadimos las nueces que hemos picado para que se mezclen con el helado.

Luego lo guardamos por lo menos dos horas en el congelador y ya lo podemos servir.


Para presentarlo le he puesto las nueces que habíamos reservado y un poquito de caramelo por encima.
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