jueves, 15 de agosto de 2013

Helado de leche merengada

Buenos días:

Hoy os traigo otro de mis helados favoritos!! el de leche merengada, para chuparse los dedos, super refrescante, buenísimo!!



Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

- 500 mililitros de leche semidesnatada.
- 4 claras de huevo.
 - 80 gramos de azúcar glass.
- 400 mililitros de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 40 gramos de azúcar invertido. Receta
- La ralladura de un limón.
- La piel de un limón.
- Una rama de canela.



Elaboración.

Antes de elaborar nuestro helado, si tenemos heladera habremos dejado 24 horas la cubeta dentro del congelador.

Lo primero que haremos será aromatizar nuestra leche con la canela y el limón, para ello pondremos a hervir nuestra leche con la peladura de un limón y una rama de canela, cuando la leche comience a hervir la apartaremos del fuego y dejaremos que se enfrie sin sacar la canela y el limón para que coja el aroma y el sabor, la reservamos hasta que esté fría.

Separaremos las claras de las yemas y montaremos las claras, las reservamos también.

Por otro lado montamos nuestra nata, procurad que esté muy fría, con los 80 gramos de azúcar glass.

La leche que teníamos reservada la colamos para que no nos quede ningún trocito de canela y la mezclamos con los 40 gramos de azúcar invertido y la ralladura de un limón.

Y ahora mezclamos las tres cosas que tenemos reservadas, leche, nata y claras  con movimientos envolventes y llevamos esta mezcla a nuestro frigorífico durante 4 horas, cuando hayan pasado las 4 horas sacamos la cubeta de la heladera del congelador, montamos la heladera, la ponemos en funcionamiento y por el bocal vamos echando lentamente la mezcla y la dejaremos mantecar 45 minutos.



En caso de que no tengamos heladera, pondremos nuestra mezcla en un recipiente en el congelador y cada media hora lo sacamos y removemos preferiblemente con una batidora de varillas eléctrica asi por lo menos durante 6 horas o hasta que ya no lo podamos batir.

Para presentarlo le he puesto un poquito de canela en polvo por encima.



Buen provecho, espero que lo hagais que está buenísimo!!
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