miércoles, 25 de junio de 2014

Helado de leche merengada 2.0

Muy buenos días.

El año pasado ya hice este helado pero he cambiado un poquito los ingredientes para que quede más ligero.



Ingredientes:

- 500 mililitros de leche aromatizada con canela y limón, lo podéis hacer vosotros poniendo a cocer en un cazo la leche junto con la piel de limón y una rama de canela y cuando empiece a hervir apartar del fuego tapar y dejar que infusione y luego enfriar o comprarla preparada que es lo que yo he hecho en este caso.

- 4 claras de huevo.

- 45 gramos de azúcar común. (la leche preparada ya viene azucarada, si la haceis vosotros poned 80)

- 200 mililitros de nata para montar.

- 40 gramos de azúcar invertido RECETA

Elaboración:

24 horas antes de hacer el helado, meter la cubeta de la heladera en el congelador.

- Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas de nuestros huevos y ponerlas junto con los 45 gramos de azúcar común en un recipiente al baño maría a fuego medio y removeremos hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, mucho cuidado de no pasaros de calor o se os cocinarán las claras y no se montarán, cuando se haya disuelto el azúcar apartamos del fuego y ponemos las claras en el recipiente de nuestra batidora y las montamos completamente, cuando le demos la vuelta al bol y no caigan estarán perfectas, reservamos.





- Mezclamos la leche con el azúcar invertido y reservamos también.



- Montamos la nata y unimos con las dos mezclas anteriores  y esta mezcla la dejamos 4 horas en el frigorífico para que esté bien fría  a la hora de hacer el helado.




- Transcurridas las 4 horas sacamos la cubeta de la heladera del congelador, la montamos, ponemos a funcionar y vamos echando nuestra mezcla por el bocal de la heladera, dejamos mantecar nuestro helado unos 40 minutos o menos si os pasa como a mi que la heladera deja de dar vueltas a los 20 minutos porque no puede más a medida que va espesando el helado, jajaj y para finalizar ponemos en un recipiente en el congelador.


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