viernes, 9 de noviembre de 2012

Swiss meringue buttercream

Hola, hoy os traigo la receta de esta crema, swiss meringue buttercream  ya que tengo que aprovechar la botellita de claras que tengo en la nevera y una vez hecha esta crema nos aguanta perfectamente en la nevera una semana o un mes en el congelador, eso sí a la hora de sacarla del congelador hay que dejarla en el frigorífico de un día para otro y luego sacarla del frigo para que ya se termine de poner a temperatura ambiente, si la sacamos directamente del congelador a temperatura ambiente se nos puede cortar.

La podemos utilizar como relleno de tartas y para cubrirlas, por ejemplo las layer cake que son altas con varias capas y también para decorar cupcakes.



Ingredientes:

Yo voy a utilizar las siguientes cantidades:

- 95gr de claras pasteurizadas
- 190gr de azúcar normal
- 380gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en cuadraditos.

Pero si no teneis estas cantidades la proporción de los ingredientes, es la siguiente: el doble del peso de las claras de azúcar y el doble del peso del azúcar de mantequilla, por ejemplo 100gr de claras, 200gr de azúcar y 400gr de mantequilla.

Elaboración:

En un recipiente al baño maría se ponen las claras con el azúcar y se va removiendo con cuidado de que no coja mucha temperatura, que el agua del baño maría no llegue a hervir, y hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en las claras para ello comprobaremos cogiendo un poco con la espátula y tocando a ver si notamos el azúcar, cuando veamos que ya no quedan granos de azúcar pasamos el recipiente del baño maría a otro con hielo para que se enfríen las claras, lo tendremos ahí unos minutos para que se enfríen las claras. Cuando ya esté frío lo batiremos hasta formar una crema blanca y brillante que forme picos firmes y a partir de aquí iremos agregando los dados de mantequilla hasta que integremos totalmente.


 
Diluyendo el azúcar


 Aqui ya lo hemos sacado del baño maría y pasado por el agua con hielo y lo tenemos casi a punto de nieve


Y aqui ya lo tenemos terminado con su mantequilla incorporada


 
Como ya os digo esa crema nos servirá de base para rellenar y decorar tartas y también para decorar cupcakes.

Como por ejemplo este:

 
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