martes, 13 de noviembre de 2012

cupcakes de chocolate con swiss meringue buttercream de vainilla

Hola de nuevo, acabo de preparar estos deliciosos cupcakes de chocolate con swiss meringue buttercream siguiendo la receta de Alma, de Objetivo cupcake perfecto, para cuatro cupcakes, con algunas variaciones.




Ingredientes para los cupcakes:


- 1 huevo
- 70gr de azúcar
- 60gr de harina bizcochona
- 60gr de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 30-40 ml de leche

Mejor tenerlos todos preparado a temperatura ambiente asi que la mantequilla, el huevo y la leche los sacamos con antelación del frigo.



Elaboración:

Vamos precalentando el horno a 160º

En un bol se tamiza la harina junto con el cacao y se reserva.

En otro bol se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y añadimos el huevo, seguimos batiendo, añadimos la harina y el cacao que teníamos reservado y por último la leche con la vainilla.

Repartimos la masa en las cápsulas llenando dos tercios y los metemos en el horno durante 22-24 minutos,cuando estén listos los sacamos y ponemos a enfriar sobre rejilla.

Ahora vamos preparando la crema para decorarlos.

Yo he usado ESTA que la tenía congelada y le he añadido una cucharada de esencia de vainilla y una de leche y lo he teñido de rosa.

Luego le ponemos unas perlitas y nos queda así.


Mi dominio de la manga pastelera es muy mejorable, todo hay que decirlo, pero bueno todo es cuestión de práctica.
 
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