viernes, 20 de marzo de 2015

Tarta para el día del padre, super papá, sin lácteos

Esta tarta se la hice a una amiga cuyo peque no puede tomar nada de lácteos y querían regalarle al papi una tarta que pudieran comer todos.


La receta del bizcocho la puse en mi anterior entrada del blog http://cocinandodulceysalado.blogspot.com.es/2015/03/bizcocho-de-cacao-sin-lacteos.html

El bizcocho lo bañé con almíbar de vainilla y de relleno puse una capa de mermelada de fresa y dos de buttercream de cacao hecha con margarina.

Receta de buttercream con margarina y cacao:

Ingredientes:

- 250 gramos de margarina flora
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo Santa María que podéis encontrar en www.fotopastel.com
- 300 gramos de azúcar glass Santa María también de www.fotopastel.com

Elaboración:

Sacamos la margarina del frigo y la batimos un poco, agregamos poco a poco el azúcar glass junto al cacao tamizados hasta que se integren por completo, batimos a velocidad máxima y reservamos en el frigorífico.

La verdad que no queda nada consistente, no es como la que se hace con mantequilla, no pude poner mucha para rellenar y para cubrir la tarta me costó bastante, quedó aceptable pero los resultados al forrar con fondant no son tan buenos como con una buttercream normal o ganache de chocolate, pero todo por que el peque pudiera comer tarta.

Saludos y hasta la próxima que es dentro de nada.
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