lunes, 11 de mayo de 2015

Bombones de chocolate blanco rellenos de chocolate con almendras y nocilla

Estos bombones están buenísimos, os explico como los elaboré fácilmente.


Necesitamos un molde para bombones, de silicona o rígido, yo hice estos en uno de silicona pero tengo que probar unos rígidos que compre en Ikea muy baratitos, chocolate blanco una tableta de cobertura, otra tableta de chocolate con leche con almendras, y un par de cucharadas de nocilla.

Primero preparamos nuestro relleno, para que se vaya templando, derretimos en el microondas la tableta de chocolate con leche con almendras troceada, junto con dos cucharadas soperas de nocilla, también podéis usar Nutella, lo que os guste, a intervalos de 30 segundos removiendo para que no se nos queme el chocolate, cuando esté deretido y mezclado con la nocilla, reservamos.

Ahora derretimos el chocolate blanco pero como tiene que estar atemperado lo que hacemos es poner en el microondas 2/3 de la tableta y reservamos 1/3 derretimos los 2/3 igual que antes, a intervalos de 30 segundos en el micro y removiendo y cuando esté derretido agregamos el 1/3 que teníamos reservado y removemos hasta que se derrita con el calor del anterior y se quede todo homogéneo, ya lo tenemos atemperado y lo que hacemos es rellenar los huecos de nuestro molde con el, cuando estén todos lo metemos un minuto en el frigorífico, lo sacamos y volcamos para que caiga el chocolate y solo se quede en el fondo y paredes de los huecos del molde y así podamos rellenar, metemos otro minutillo en el frigo, lo sacamos y rellenamos con el chocolate que teníamos reservado con la nocilla,  dejar un poquito de hueco, no los lleneis hasta arriba del todo, los metemos ya con el relleno 5 minutos en el frigo, sacamos y cubrimos con chocolate blanco que hará de base del bombón, alisamos con una espátula y volvemos a meter en el frigo, unas tres horas y ya podemos desmoldar nuestros bombones.

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