jueves, 20 de febrero de 2014

Cupcakes de limón

Hola, el otro día hice estos cupcakes de limón, van rellenos de lemon curd y cubiertos con SMB de limón.



Os dejo la recetilla.

Ingredientes, para 20 cupcakes como los que veis en la foto:

- 200 gramos de harina de repostería.
- Una cucharadita y media de levadura, de las del café.
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 100 mililitros de aceite de oliva suave o de girasol
- 100 mililitros de leche
- Una cucharadita de zumo de limón
- La ralladura de un limón.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos primero el aceite con el azúcar y lo batimos para que se integre, vamos incorporando los huevos uno a uno (acordaros de tener los ingredientes a temperatura ambiente) y batiéndolos cada uno con la mezcla antes de incorporar el anterior para que esta sea homogénea, incorporamos la leche, la cucharadita de  limón y la ralladura y seguimos batiendo y por último incorporamos la harina tamizada con la levadura, la integramos bien con la masa.

Ponemos nuestras cápsulas en nuestro molde para cupcakes ( yo no tengo y meto las cápsulas en flaneras metálicas) introducimos en el horno cuando esté caliente durante 20 minutos, las pincharemos con un palillo transcurrido el tiempo y si sale limpio ya estarán, los sacamos, esperamos 5 minutillos y los pasamos a enfriar a una rejilla, tostador en este caso, si es que me apaño con lo que hay, jajaja



Cuando estén fríos los podemos meter para conservarlos en una bolsa hermética hasta el día siguiente que es lo que yo hice, los hornee por la noche, enfriaron, los metí en la bolsa y a la mañana siguiente los saqué y los decoré.

Para decorarlos usé SMB aromatizado con ralladura de limón, la receta la podeis ver aqui y como se hace pero en vez de ponerle nutella pues poniéndole la ralladura del limón.

http://cocinandodulceysalado.blogspot.com.es/2013/10/tarta-kit-kat-calamardo-y-galletas-bob.html

y los rellené de lemon curd casero que podeis ver aqui la receta:

http://cocinandodulceysalado.blogspot.com.es/2014/02/como-hacer-crema-de-limon-o-lemon-curd.html

Ahora para rellenarlos necesitamos lo siguiente, nuestros cupcakes, un descorazonador de manzanas, el lemon curd y una manga pastelera, cogemos un cupcake le hacemos un hueco con el descorazonador de manzanas y lo rellenamos con el lemon curd que habremos puesto  previamente en la manga.


ya rellenos nuestros cupcakes elegimos una boquilla la ponemos en nuestra manga, la llenamos del frosting y a decorar!!
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