lunes, 29 de julio de 2013

Receta buenísima de berenjenas de Almagro

Hola, hoy os traigo la receta de las berenjenas de Almagro, he visto que las vendían, he comprado un kilito y he llamado a mi madre para que me diga como hacerlas que le salen buenísimas así que ya que las hago aprovecho y os pongo la receta que compartir es vivir, jeje.



Ingredientes:

- 1 kilo de berenjenas de Almagro. (el año que viene las tengo que plantar en el huerto :))
- Sal
- Un bote de pimientos del piquillo asados, pimiento morrón...los que os gusten, hay que meter un trozo en cada berenjena
- Media cabeza de ajos
- Una cucharada sopera de comino molido
- Un poquito de pimienta
- Media cayena
- Vinagre
- Una cucharadita de pimentón dulce de la vera
- Un chorreón de aceite de oliva virgen extra crudo.

Elaboración:

Primero lavamos las berenjenas y les cortamos un poco la piel de fuera y el rabito, las abrimos con una raja por la mitad (sin llegar al final), las ponemos en la olla rápida 6 minutos en agua con una cucharada sopera de sal desde que empieza a salir el vapor, apartamos la olla esperamos que salga el vapor, abrimos y las ponemos en un escurridor y pasamos por agua fría para cortar la cocción.

Ahora le metemos en la raja que hicimos un trozo del pimiento y cerramos clavando una ramita de hinojo, yo lo encuentro fácilmente por mi parcela pero en los bordes de los caminos también lo encontráis fácil si no encontráis podéis poner palillos de madera pero el hinojo le da un toquecillo chulo.

Las vamos poniendo en el tarro en el que las guardaremos.

Ahora preparamos el aliño, para ello ponemos en el mortero la media cabeza de ajos, la cucharada de comino molido, una poquita de pimienta, la media cayena y un poco de vinagre, machacamos bien y se lo echamos por encima a las berenjenas.

Para terminar las cubrimos de agua y vinagre de esta manera: echamos un vaso de agua con una cucharada de sal diluida y medio de vinagre, así los vasos que hagan falta hasta que queden cubiertas por completo, cuando las tengamos cubiertas les ponemos el chorro de aceite de oliva y la cucharadita de pimentón, agitamos para que se mezcle todo y las dejamos en el frigorífico, al cuarto día ya se pueden probar pero a la semana están buenísimas!
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