sábado, 15 de febrero de 2014

Tarta de pera

Buenas tardes.



Os traigo esta tarta de pera que le he hecho a  mi marido para su cumple, la cogí del blog http://unapinceladaenlacocina.blogspot.com.es/2013/08/tarta-de-pera-facil-fresquita-y.html está muy buena y pienso repetir pero la próxima vez le pondré menos azúcar, hay que ajustar a los gustos de cada uno y me parece que tiene excesivo azúcar.

Bueno vamos con los ingredientes:

- 3 yogures de pera, también pueden ser naturales, yo los que encontré y usé fueron los activia con pera.
- 1 medida y media del vaso del yogur de azúcar, esto es lo que pone la receta que yo vi ahora, creo que le pondría esa cantidad si hiciese la tarta con yogures naturales sin azucarar al ponerle los de pera que están azucarados o naturales azucarados no creo que haga falta tanta, con cuatro cucharadas soperas rasas de azúcar creo que sería más que suficiente.
- 4 cucharadas de maizena, colmaditas.
- 4 huevos grandes, yo tenía de pato, bueno mas bien pata, jeje, que tengo una que pone su huevo todos los días pero podéis usar los de gallina XL
- 4 peras conferencia maduras ( 1 de ellas es para poner encima hecha láminas)
- mermelada de melocotón.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

En un bol amplio ponemos los tres yogures, el azúcar, las 4 cucharadas de maizena, los 4 huevos y 3 de las peras peladas, sin pepitas y hechas trocitos y lo trituramos todo con la batidora, nos queda una mezcla bastante líquida, cuando esté todo bien triturado preparamos nuestro molde, usad uno que sepáis que no va a perder ya que os digo que la mezcla queda muy líquida yo usé uno desmoldable de 18 centímetros que cierra muy bien y no perdía nada, me quedó justito pero como esta tarta no sube  no importa, bueno pues untáis vuestro molde con mantequilla y le espolvoreáis harina, ponéis bocabajo para que caiga el exceso de harina y vertéis la mezcla, hacéis laminitas con la pera que reservamos, las poneis encima de la masa y nos quedaría así:


Cuando esté el horno caliente la introducimos y horneamos a 180º durante 50-60 minutos, esto pone la receta original yo a los 60 minutos la pinché por el centro con un palillo de brocheta y me salió bastante manchado con lo cual subí el horno a 200 y la dejé media hora más con papel albal encima para que no se me quemara y ya estuvo lista aun así la dejé media hora más dentro del horno apagado luego ya la saqué y cuando se enfrió la metí en el frigorífico y cuando estaba ya fría del todo la desmoldé, cuando la desmoldéis la pincelais con la mermelada de  melocotón para que coja brillo..

Bueno pues esta es la tarta del cumple de mi marido y ahora aprovecho y os enseño también el jilguero que le modelé en fondant y luego pinté con colorantes alimentarios, la decoración y la tarta en este caso no casan, así que por separado pero a el le han encantado las dos cosas.


Muchas gracias y hasta la próxima.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips