jueves, 19 de septiembre de 2013

Quiche de berenjena, bacon y queso

Buenos días.


Os traigo la receta de la comida de hoy que ya la tengo preparadita, la hice anoche, una quiche de berenjena, bacon y queso con las berenjenas recién cogiditas de mi huerto que hay que aprovechar al máximo los productos de temporada y si en este caso son cultivados por ti mismo y ecológicos pues que más se puede pedir ahh los huevos los usé de pato que tenemos una pata que es más regular que las gallinas poniendo huevos, pero podeis usar los de gallina eso si grandecitos, XL.




Lo primero que haremos será la masa quebrada, podéis ver la receta pinchando AQUI. Cuando la tengamos estiradita en el molde la pinchamos con un tenedor, forramos por encima con papel de aluminio, le ponemos garbanzos para que hagan de peso y horneamos 15 minutos con el horno precalentado a 190º, la sacamos y dejamos enfriar, mientras vamos preparando nuestro relleno.

Ingredientes:

- Berenjenas, he usado tres de las que veis en el plato.
- Un paquete de lonchas de bacon
- Lonchas de queso
- 200 ml de nata para cocinar
- 200 ml de leche
- 3 huevos XL
- sal

Yo lo primero que he hecho ha sido cortar las berenjenas y rodajas y ponerlas a la plancha con un poquito de aceite para dorarlas y sal, cuando las tengamos reservamos.


Luego doramos el bacon.


Vamos batiendo la nata con la leche y los huevos, con un poco de sal.


Y ahora ponemos sobre nuestra masa, una capa de rodajas de berenjena, una capa de queso, otra capa de berenjena, otra capa de queso, el bacon por encima y echamos la nata con la leche y los huevos batidos, lo meteremos en el horno durante media hora  a 180º, calor arriba y abajo.


Y así nos queda, buen provecho!


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