sábado, 16 de marzo de 2013

Setas al ajillo

Buenas noches.

Hoy vamos a cenar setas al ajillo, en casa nos encantan y son un alimento muy ligero por su alto contenido en agua y a su vez bajo en hidratos de carbono y grasas además de tener un alto contenido en vitaminas y minerales.



Ingredientes:

- 600-700 gramos de setas.
- Media cabeza de ajos.
- Zumo de medio limón
- Pimienta negra
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva.
- Vinagre

Elaboración:

Lo primero que haremos será limpiar las setas pero sin sumergirlas en agua ya que si lo hacemos soltarán mucha agua al hacerse, lo haremos con papel de cocina o con un cepillito, yo las troceo un poco y las pongo en una fuente, les echo el zumo del limón, los ajos picados ( reservamos uno), el perejil, la sal y la pimienta y las dejamos una media horita que maceren.

Cuando haya pasado la media hora ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego muy fuerte y cuando esté muy caliente vertemos las setas, mientras en un mortero vamos machacando el ajo que habíamos reservado con un poco de vinagre y cuando las setas estén terminando que se vean ya doraditas se lo agregamos, les damos una vueltecita más y ya están listas.

11 comentarios:

  1. Rico y rápido como a mi me gusta, muy buenas. Besos. Yolanda.

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  2. ¡Hola! Te he dejado otro premio en mi blog. ¡Enhorabuena!
    http://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/2013/03/premios-y-mas-premios.html

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  3. Qué buena receta, las setas me fascinan!
    Un beso

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  4. Qué bueno todo lo que tienes por aquí! Te sigo!
    http://jissycocinitas.blogspot.com.es/

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  5. Muchas gracias Jissy, voy a visitar el tuyo

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  6. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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  7. Muchisimas gracias Dezazu, bienvenida, voy a verte ;)

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  8. Qué buena pinta. Me encantan todo tipo de setas. Qué ricas así cocinadas!!!

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  9. Buenos días!!!
    Pásate por mi blog, que tienes un "regalito".
    Espero que te haga ilusión.
    Besos y Feliz Semana Santa!!
    Ana.

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  10. Bienvenidas Mary y Cook the cake, muchas gracias ahora mismo me paso!

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