viernes, 11 de octubre de 2013

Tarta kit kat Calamardo y galletas Bob esponja

Buenos días.

Ayer fue el cumple de mi peque, 5 añitos, hay que ver que rápido pasa el tiempo si parece que fue ayer cuando nació y está hecho un hombrecito.



Le pregunté que de que quería su tarta, otros años ya he hecho a Bob Esponja, Patricio y para continuar me dijo que de Calamardo jajaj bueno pues deseo del cumpleañero cumplido pensé hacérselo modelado, no es que yo haya hecho muchos modelados, si me seguís pues habéis visto los que he hecho asi que nada cogí la fotito del susodicho y así quedó:


Ya que teníamos al Calamardo se lo puse sobre una tarta kit kat con m&m´s el bizcocho es de vainilla bañado con almíbar (azúcar  y agua a partes iguales, no le he puesto ningún sabor) y el relleno es un swiss meringue buttercream de Nutella, de Sugarmur os dejo la receta:

Ingredientes:

- 150 gramos de claras de huevo.
- 220 gramos de azúcar normal.
- 280 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas soperas de Nutella

Elaboración:

Ponemos las claras al baño maría pero teniendo cuidado de que el bol en el que están las claras no toque el agua, que se caliente solo con el vapor, agregamos el azúcar y no paramos de remover hasta que se disuelva completamente no hay que poner el fuego muy alto, si teneis termómetro que no supere los 60º porque las claras no se deben cocinar, solo calentar para que se disuelva el azúcar.

Cuando se haya disuelto completamente el azúcar metemos el bol en otro con hielo y agua fría para que se enfríe y cuando ya no esté caliente montamos las claras hasta que se hagan merengue y ahora será el momento de ir agregando la mantequilla poco a poco en pequeñas cantidades sin dejar de batir y cuando la tengamos toda y se haya integrado completamente pues le agregamos las cucharadas de Nutella también una a una sin parar de batir y ya tenemos listo nuestro relleno.

No hice fotos del paso a paso porque iba con prisas pero os pongo más o menos.

Corté el bizcocho en tres capas, bañé la primera con el almíbar, le puse una capa de relleno, la segunda capa de bizcocho, repetimos con el almíbar y relleno y la tercera capa volvemos a poner almíbar y cubrimos toda la tarta con la crema, una capa finita, la llamada tapa migas, cuando ya la tenemos vamos poniendo alrededor los kit kats que se quedarán pegados y rematamos atándolos con una cinta así no se moverán, vaciamos nuestra bolsa de m&m´s por encima y ponemos nuestros adornos, en mi caso pues el calamardo y unos globitos, a los peques les ha encantado casi no esperan para meterle mano, jeje.

Y para rematar, unas galletitas de Bob Esponja con papel de azúcar de www.fotopastel.com que lo recomiendo totalmente porque tiene una calidad extraordinaria y te llega en perfectas condiciones.


La receta de las galletas la teneis en este enlace PINCHAR AQUI y la decoración pues como me enseñó Irene, de Fotopastel en su primer curso on line que me encantan como quedan si vais a su página vais a ver un adelanto de su próximo curso unas flores espectaculares hechas por Lola García, os van a encantar.

Pues esto es todo, muchos besos y hasta la próxima, espero que os haya gustado.
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