Seguimos con el plátano como ingrediente principal, jeje, es que tengo que ir gastándolos, tengo muchísmos.... además yo no lo había usado nunca en repostería y vaya descubrimiento, están buenísimos los bizcochos, los cupcakes, y dejan un olorcito en la casa, ummm.
Bueno, vayamos con la receta:
Ingredientes:
- 240 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- Una pizquita de sal
- Los sobres morado y blanco de gasificante del mercadona
- 3 plátanos maduros
- 2 huevos grandes, batidos
- 85 g mantequilla derretida
- 5 ml (1 cucharita) de esencia de vainilla
- 60 g de leche
Receta:
- Precalienta el horno a 180°C
- En un bol pequeño, tamiza la harina, azúcar, sal, y el gasificante.
- En un bol grande, machaca los plátanos usando una cuchara grande. No hagas un puré, tienen que quedar unos trozos.
- A los plátanos añadimos los dos huevos batidos, la mantequilla, la vainilla, y la leche.
- Finalmente, añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos lo justo hasta que ambas mezclas queden integradas, pero sin batir!
- Vertemos la masa en un molde de bizcocho ya cubierto en mantequilla y harina. La horneamos durante 45-50 minutos (pínchalo con un palillo de dientes en el centro del bizcocho y si sale limpio, está hecho).
- Déjalo enfriar un poco y a disfrútalo.
Un bizcocho deliciosos!! son ese sabor a platano. Un besin.
ResponderEliminarSin palabras te quedo genial, todo un receton, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Fancesca, un besazo!
Eliminar