martes, 4 de diciembre de 2012

Bizcocho de platano

Buenos días:



Seguimos con el plátano como ingrediente principal, jeje, es que tengo que ir gastándolos, tengo muchísmos.... además yo no lo había usado nunca en repostería y vaya descubrimiento, están buenísimos los bizcochos, los cupcakes, y dejan un olorcito en la casa, ummm.


Bueno, vayamos con la receta:

Ingredientes:

  • 240 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • Una pizquita de sal
  • Los sobres morado y blanco de gasificante del mercadona
  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 85 g mantequilla derretida
  • 5 ml (1 cucharita) de esencia de vainilla
  • 60 g de leche

Receta:

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. En un bol pequeño, tamiza la harina, azúcar, sal, y el gasificante.
  3. En un bol grande, machaca los plátanos usando una cuchara grande. No hagas un puré, tienen que quedar unos trozos.
  4. A los plátanos añadimos los dos huevos batidos, la mantequilla, la vainilla, y la leche.
  5. Finalmente, añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos lo justo hasta que ambas mezclas queden integradas, pero sin batir!
  6. Vertemos la masa en un molde de bizcocho ya cubierto en mantequilla y harina. La horneamos durante 45-50 minutos (pínchalo con un palillo de dientes en el centro del bizcocho  y si sale limpio, está hecho).
  7. Déjalo enfriar un poco y a disfrútalo.

3 comentarios:

  1. Un bizcocho deliciosos!! son ese sabor a platano. Un besin.

    ResponderEliminar
  2. Sin palabras te quedo genial, todo un receton, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips