Ingredientes para el bizcocho:
Todos tienen que estar a temperatura ambiente.
- un huevo y medio, mas o menos son 100 gramos, batis dos para que se mezclen clara y yema y pesáis los 100 gramos hablando de huevos talla L.
- 260 gramos de azúcar blanca.
-150 gramos de aceite de girasol o de oliva suave.
- 210 gramos de leche.
- 12 gramos de levadura química tipo Royal.
- 340 gramos de harina comun.
- 15 ml de aroma de vainilla ( mirar las proporciones para el peso de la masa del que vosotros tengais.
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 160º calor solo abajo.
En un bol ponemos el huevo junto al azucar y lo batimos hasta que blanquee y triplique su volumen, agregamos el aceite y batimos para que se integre a velocidad baja, hacemos igual con la leche y la vainilla, ahora tamizamos en otro bol la harina junto con la levadura y la vamos agregando a cucharadas a nuestra masa sin dejar de batir lentamente hasta que la incorporemos toda, reservamos y forramos unmolde metálico desmoldable con papel de horno ayudando a que se pegue untandolo con mantequilla, margarina o aceite, vertemos la masa en nuestro molde e introducimos en el horno por lo menos 1 hora y 15 minutos, a partir de ahi podemos pincharlo con un palo de brocheta, si sale limpio estara listo, sino ir dejando unos 5-10 minutos mas con cuidado, cuando este lo sacamos y dejamos en el molde 10 minutos transcurridos los cuales lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla, cuando este frio lo envolvemos en film transparente y metemos en el frigorífico hasta el dia siguiente para que se asiente y poder cortarlo en condiciones.
Ahora vamos con la buttercream de mora, ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla sin sal tacto pomada
- 325 gramos de azúcar glass Santa Maria que podeis comprar en www.fotopastel.com super buena, os la recomiendo!!
- 30 gramos de mora en pasta Home Chef.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora
Y batimos un minuto a velocidad baja para que se integre todo y no levantemos mucho polvo
Nos queda así tras el minuto y ahora batimos otros 5 minutos a maxima potencia y ya se nos vielve la buttercream mas blanquecina y cremosa, lista para usar.
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