Buenas noches.
Hoy vamos a cenar setas al ajillo, en casa nos encantan y son un alimento muy ligero por su alto contenido en agua y a su vez bajo en hidratos de carbono y grasas además de tener un alto contenido en vitaminas y minerales.
Ingredientes:
- 600-700 gramos de setas.
- Media cabeza de ajos.
- Zumo de medio limón
- Pimienta negra
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva.
- Vinagre
Elaboración:
Lo primero que haremos será limpiar las setas pero sin sumergirlas en agua ya que si lo hacemos soltarán mucha agua al hacerse, lo haremos con papel de cocina o con un cepillito, yo las troceo un poco y las pongo en una fuente, les echo el zumo del limón, los ajos picados ( reservamos uno), el perejil, la sal y la pimienta y las dejamos una media horita que maceren.
Cuando haya pasado la media hora ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego muy fuerte y cuando esté muy caliente vertemos las setas, mientras en un mortero vamos machacando el ajo que habíamos reservado con un poco de vinagre y cuando las setas estén terminando que se vean ya doraditas se lo agregamos, les damos una vueltecita más y ya están listas.
Rico y rápido como a mi me gusta, muy buenas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡Que buena pinta!, Me gustan tus recetas, te sigo.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
¡Hola! Te he dejado otro premio en mi blog. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarhttp://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/2013/03/premios-y-mas-premios.html
Qué buena receta, las setas me fascinan!
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno todo lo que tienes por aquí! Te sigo!
ResponderEliminarhttp://jissycocinitas.blogspot.com.es/
Muchas gracias Jissy, voy a visitar el tuyo
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Muchisimas gracias Dezazu, bienvenida, voy a verte ;)
ResponderEliminarQué buena pinta. Me encantan todo tipo de setas. Qué ricas así cocinadas!!!
ResponderEliminarBuenos días!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog, que tienes un "regalito".
Espero que te haga ilusión.
Besos y Feliz Semana Santa!!
Ana.
Bienvenidas Mary y Cook the cake, muchas gracias ahora mismo me paso!
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