Buenas tardes.
Que poquito queda para la Navidad, ya se nota en el ambiente, a mi de los dulces que más me gustan, aparte del turrón de chocolate son las hojaldrinas así que me he puesto a buscar como hacerlas caseras y he llegado a esta receta aunque la próxima vez que las haga voy a probar a ponerles manteca de cerdo en vez de mantequilla a ver que tal quedan, estas están buenísimas ya las hemos probado todos en casa incluso a mi hijo mayor que no le gustan las compradas se ha comido una y con bastantes ganas, jeje, y el pequeño, bueno... si por el fuera se las acababa, jeje
Ingredientes
- Rayadura de 1 y 1/2 naranja
- 40 gr. de zumo de naranja
- 40 gr. de vino blanco
- 200 gr. mantequilla fría
- 300 gr. harina trigo
- Azúcar glass para decorar
- Azúcar glass para decorar
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol, y lo amasamos hasta que quede una masa homogénea, yo primero lo he mezclado ayudandome de un tenedor, he continuado con las manos y luego he terminado poniendolo sobre una superficie enharinada para terminar de amasar.
Guardar en el frigorífico durante 1 hora para que se enfrie bien envuelto en papel film.
Sacar, y estirar la masa dejando 1 ó 1,5 cm. de grosor y cortar, yo he utilizado un cortador grandecito cuadrado de galletas y luego con un cuchillo he cortado los cuadrados en dos para que me quedaran rectangulares.
Una vez cortadas volver a guardar en el frigorífico 30 minutos más.
Con el horno precalentado a 170º introducimos las hojaldrinas unos 30 minutos.
Han de quedar bien hechas por dentro sin quemarse por fuera.
Para finalizar espolvorear bastante cantidad de azúcar glass, sin cortarse eh??
Guardar en el frigorífico durante 1 hora para que se enfrie bien envuelto en papel film.
Sacar, y estirar la masa dejando 1 ó 1,5 cm. de grosor y cortar, yo he utilizado un cortador grandecito cuadrado de galletas y luego con un cuchillo he cortado los cuadrados en dos para que me quedaran rectangulares.
Una vez cortadas volver a guardar en el frigorífico 30 minutos más.
Con el horno precalentado a 170º introducimos las hojaldrinas unos 30 minutos.
Han de quedar bien hechas por dentro sin quemarse por fuera.
Para finalizar espolvorear bastante cantidad de azúcar glass, sin cortarse eh??
Te quedarón estupendas, pero tienes razón si le pones manteca de cerdo quedán más hojaldradas. Un besin.
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarHola!! Estas las he realizado y han volado!! Las tendré que hacer de nuevo para el reportaje fotográfico. Besitos!
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