Hoy voy a hacer helado de leche merengada, mañana os pondré la receta, pero como tenía que aromatizar leche con canela y limón y me iban a sobrar las yemas de los huevos pues he pensado que echaba leche de más para hacer unas natillas asi que aprovecho y os pongo la receta, que es muy facilita, yo la que hago es la de Pequerecetas, es la que más me gusta.
Vamos con los ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
- 4 cucharadas colmadas de azúcar normal.
- 1 cucharada de azúcar avainillada o unas gotitas de esencia de vainilla
- Una rama de canela
- La piel de un limón
- Medio litro de leche semidesnatada.
- Una cucharada sopera colmada de maizena.
- 4 galletas maría.
- Canela en polvo.
Elaboracion:
Primero tenemos que aromatizar la leche para lo cual la ponemos en un cazo al fuego con la rama de canela y la piel del limón y cuando hierva la apartamos y dejamos que se tiemple y coja el aroma.
En un cuenco ponemos el azúcar, las yemas, el azucar avainillado y la maizena y lo mezclamos todo con unas varillas.
Cuando esté todo bien integrado, vamos añadiendo poco a poco y removiendo nuestro medio litro de leche y lo volvemos a poner todo al fuego hasta que hierva y coja espesor entonces lo volcaremos en nuestros recipientes y le pondremos encima una galleta maría y espolvorearemos con un poquito de canela.
Fácil verdad??? pues a ver si os animais que están buenísimas de verdad!!
Te han quedado unas, natillas deliciosas, esto es saber aprovechar bien los huevos, ya estare al tanto de la leche merengada que me encanta. Nesicos
ResponderEliminarMuchas gracias, hay que aprovecharlos bien que encima son de nuestras gallinitas, están de muerte!! Besos!!
EliminarEste tipo de natillas con galleta en mi casa no duran ni 5 minutos! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Aqui no han durado tampoco, de hecho ya no quedan!!jeje Un beso!!
EliminarQue bueno! Tiene una muy buena pinta y con el toque crujiente de la galleta estará de muerte!
ResponderEliminarEstán buenísimas pero al final la galleta la verdad que se pone blandita, un beso!!
EliminarPues si que me animaré si, que siempre me andan sobrando las yemas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarjeje a mi a veces me sobran yemas, otras veces claras y hay que aprovechar todo, un beso!!
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