miércoles, 14 de agosto de 2013

Natillas caseras muy fáciles

Buenas tardes.

Hoy voy a hacer helado de leche merengada, mañana os pondré la receta, pero como tenía que aromatizar leche con canela y limón y me iban a sobrar las yemas de los huevos pues he pensado que echaba leche de más para hacer unas natillas asi que aprovecho y os pongo la receta, que es muy facilita, yo la que hago es la de Pequerecetas, es la que más me gusta.



Vamos con los ingredientes:

- 4 yemas de huevo.
- 4 cucharadas colmadas de azúcar normal.
- 1 cucharada de azúcar avainillada o unas gotitas de esencia de vainilla
- Una rama de canela
- La piel de un limón
- Medio litro de leche semidesnatada.
- Una cucharada sopera colmada de maizena.
- 4 galletas maría.
- Canela en polvo.

Elaboracion:

Primero tenemos que aromatizar la leche para lo cual la ponemos en un cazo al fuego con la rama de canela y la piel del limón y cuando hierva la apartamos y dejamos que se tiemple y coja el aroma.

En un cuenco ponemos el azúcar, las yemas, el azucar avainillado y la maizena y lo mezclamos todo con unas varillas.

Cuando esté todo bien integrado, vamos añadiendo poco a poco y removiendo nuestro medio litro de leche y lo volvemos a poner todo al fuego hasta que hierva y coja espesor entonces lo volcaremos en nuestros recipientes y le pondremos encima una galleta maría y espolvorearemos con un poquito de canela.



Fácil verdad??? pues a ver si os animais que están buenísimas de verdad!!

8 comentarios:

  1. Te han quedado unas, natillas deliciosas, esto es saber aprovechar bien los huevos, ya estare al tanto de la leche merengada que me encanta. Nesicos

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    1. Muchas gracias, hay que aprovecharlos bien que encima son de nuestras gallinitas, están de muerte!! Besos!!

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  2. Este tipo de natillas con galleta en mi casa no duran ni 5 minutos! ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Aqui no han durado tampoco, de hecho ya no quedan!!jeje Un beso!!

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  3. Que bueno! Tiene una muy buena pinta y con el toque crujiente de la galleta estará de muerte!

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    1. Están buenísimas pero al final la galleta la verdad que se pone blandita, un beso!!

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  4. Pues si que me animaré si, que siempre me andan sobrando las yemas. Besos. Yolanda.

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    1. jeje a mi a veces me sobran yemas, otras veces claras y hay que aprovechar todo, un beso!!

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