jueves, 29 de noviembre de 2012

Pudin de plátano

Buenas tardes!!!

Hoy os traigo este riquísimo pudin de plátano.
 
 
 
Esta receta es genial para aprovechar esos plátanos que se te están poniendo blanditos y el pan duro, vamos que es una receta de aprovechamiento en toda regla, está riquísimo y es un postre muy nutritivo.
 
Ingredientes:
  • 500 ml de leche entera
  • 1 Rama de canela
  • Cáscara de un limón
  • 120 gr de azúcar
  • 150 gr de pan duro
  • 2 plátanos muy maduros
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 2 Huevos grandes
  • Caramelo líquido
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba-abajo sin aire.

Calentamos le leche a fuego bajo con la rama de canela, la cáscara de limon y el azúcar. Una vez haya hervido, dejamos tapada que se temple un poco para que infusione.

En un cuenco amplio troceamos el pan y los plátanos y añadimos las gotas de limón para evitar que la fruta se oxide y coja color feo. Vertemos la leche tibia colada por encima y dejamos que la mezcla de pan se empape bien y se ablande.

Batimos los huevos y los añadimos también. Pasamos todo por la turmix hasta obtener un puré fino.

Caramelizamos uno o varios moldes aptos para horno y vertemos hasta llenar con la crema de pudin.

Cocemos, cubiertos con papel de plata, a 180º al baño María durante unos 45-50 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente en el agua, antes de refrigerar hasta su consumo.

Y eso es todo, buen provecho!!!

Como tenía muchísimo plátanos también he hecho un bizcocho, será la siguiente entrada, chaoo.

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