Buenas tardes!!!
Hoy os traigo este riquísimo pudin de plátano.
Hoy os traigo este riquísimo pudin de plátano.
Esta receta es genial para aprovechar esos plátanos que se te están poniendo blanditos y el pan duro, vamos que es una receta de aprovechamiento en toda regla, está riquísimo y es un postre muy nutritivo.
Ingredientes:
- 500 ml de leche entera
- 1 Rama de canela
- Cáscara de un limón
- 120 gr de azúcar
- 150 gr de pan duro
- 2 plátanos muy maduros
- Unas gotas de zumo de limón
- 2 Huevos grandes
- Caramelo líquido
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba-abajo sin aire.Calentamos le leche a fuego bajo con la rama de canela, la cáscara de limon y el azúcar. Una vez haya hervido, dejamos tapada que se temple un poco para que infusione.
En un cuenco amplio troceamos el pan y los plátanos y añadimos las gotas de limón para evitar que la fruta se oxide y coja color feo. Vertemos la leche tibia colada por encima y dejamos que la mezcla de pan se empape bien y se ablande.
Batimos los huevos y los añadimos también. Pasamos todo por la turmix hasta obtener un puré fino.
Caramelizamos uno o varios moldes aptos para horno y vertemos hasta llenar con la crema de pudin.
Cocemos, cubiertos con papel de plata, a 180º al baño María durante unos 45-50 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente en el agua, antes de refrigerar hasta su consumo.
Y eso es todo, buen provecho!!!
Como tenía muchísimo plátanos también he hecho un bizcocho, será la siguiente entrada, chaoo.
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