Os presento mi donutera:
Primero vamos con los ingredientes:
- 150 gr. de harina de fuerza
- 100 gr de harina normal
- 40 gr. de azúcar
- 2'5 gr. de sal
- 6 gr de levadura fresca
- 115 gr. de agua
- 1 huevo pequeño
- 20 gr. de mantequilla
Como vamos a hacerlo con panificadora, sacamos la cubeta, ponemos las palas y echamos los ingredientes en su orden, primero los líquidos y después los sólidos y elegimos el programa que amasa y leva. en mi panificadora el el nº6 y dura una hora, 50 minutos asi que le damos a inicio y ya podemos ir haciendo otras cositas por casa que ella solita hace todo, nos queda esta masa:
Elaboración de los mini donuts (esto y el glaseado lo he sacado de Aqui):
Cuando pite abrimos la tapa de la panificadora y ponemos el programa que solo amasa para que la masa que tenemos pierda un poco de calor y aire.
La masa resultante es una masa pegajosa y difícil de manejar, nos podemos poner un poco de aceite en las manos para manipularla, hacemos bolitas y las colocamos en nuestra donutera.
Cuando tengamos todos los huecos rellenos, sin que sobresalga la masa, cerramos y tenemos cerrada entre 1 y 2 minutos.
Sacamos los minidonuts y colocamos en la rejilla
Vamos haciendo tandas hasta acabar toda la masa. Salen como 35 minidonuts con estas cantidades.
Ahora hacemos el glaseado de chocolate, Ingredientes:
- Chocolate para fundir, 40 gr
- Azúcar glass, 54 gr
- Agua, 20ml
Para prepararlo ponemos en un bol el agua y el azúcar glass y los ligamos, derretimos el chocolate en el microondas en tramos de 30 segundo para que no se nos queme y se lo agregamos al agua con el azúcar y ligamos.
Y para terminar vamos bañando cada minidonut en el glaseado de chocolate, dejamos enfriar y listos para comer!!!
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