Ingredientes para los cupcakes:
- 1 huevo
- 70gr de azúcar
- 60gr de harina bizcochona
- 60gr de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 30-40 ml de leche
Mejor tenerlos todos preparado a temperatura ambiente asi que la mantequilla, el huevo y la leche los sacamos con antelación del frigo.
Elaboración:
Vamos precalentando el horno a 160º
En un bol se tamiza la harina junto con el cacao y se reserva.
En otro bol se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y añadimos el huevo, seguimos batiendo, añadimos la harina y el cacao que teníamos reservado y por último la leche con la vainilla.
Repartimos la masa en las cápsulas llenando dos tercios y los metemos en el horno durante 22-24 minutos,cuando estén listos los sacamos y ponemos a enfriar sobre rejilla.
Ahora vamos preparando la crema para decorarlos.
Yo he usado ESTA que la tenía congelada y le he añadido una cucharada de esencia de vainilla y una de leche y lo he teñido de rosa.
Luego le ponemos unas perlitas y nos queda así.
Mi dominio de la manga pastelera es muy mejorable, todo hay que decirlo, pero bueno todo es cuestión de práctica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario