Buenas tardes.
Hoy os traigo este flan riquísimo porque está hecho con chocolate a la taza Santa María, lo podéis encontrar en la web www.fotopastel.com o en tiendas de Málaga porque la fábrica es malagueña, libre de gluten y lactosa, yo desde que lo he probado no quiero otro!
Ingredientes:
- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 500 ml de leche
- 150 gramos de chocolate instantáneo Santa María
- Caramelo líquido
Elaboración:
En primer lugar mezclamos las 5 cucharadas de azúcar con los huevos, reservamos y ponemos a calentar la leche en un cazo, agregamos el chocolate y removemos hasta que se disuelva completamente y vaya espesando, cuando esté el chocolate se lo agregamos a la mezcla de huevos, removemos y vertemos en la flanera previamente caramelizada, yo lo he hecho en una grande y lo he tenido 45 minutos a 220º al baño María. Para comprobar si está hecho introducimos un palillo de brocheta, un cuchillo, lo que tengáis y si sale limpio está listo sino, lo dejais un poco más, que cada horno es un mundo.
Y aqui teneis el resultado, espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario