El año pasado ya hice este helado pero he cambiado un poquito los ingredientes para que quede más ligero.
Ingredientes:
- 500 mililitros de leche aromatizada con canela y limón, lo podéis hacer vosotros poniendo a cocer en un cazo la leche junto con la piel de limón y una rama de canela y cuando empiece a hervir apartar del fuego tapar y dejar que infusione y luego enfriar o comprarla preparada que es lo que yo he hecho en este caso.
- 4 claras de huevo.
- 45 gramos de azúcar común. (la leche preparada ya viene azucarada, si la haceis vosotros poned 80)
- 200 mililitros de nata para montar.
- 40 gramos de azúcar invertido RECETA
Elaboración:
24 horas antes de hacer el helado, meter la cubeta de la heladera en el congelador.
- Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas de nuestros huevos y ponerlas junto con los 45 gramos de azúcar común en un recipiente al baño maría a fuego medio y removeremos hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, mucho cuidado de no pasaros de calor o se os cocinarán las claras y no se montarán, cuando se haya disuelto el azúcar apartamos del fuego y ponemos las claras en el recipiente de nuestra batidora y las montamos completamente, cuando le demos la vuelta al bol y no caigan estarán perfectas, reservamos.
- Mezclamos la leche con el azúcar invertido y reservamos también.
- Montamos la nata y unimos con las dos mezclas anteriores y esta mezcla la dejamos 4 horas en el frigorífico para que esté bien fría a la hora de hacer el helado.
- Transcurridas las 4 horas sacamos la cubeta de la heladera del congelador, la montamos, ponemos a funcionar y vamos echando nuestra mezcla por el bocal de la heladera, dejamos mantecar nuestro helado unos 40 minutos o menos si os pasa como a mi que la heladera deja de dar vueltas a los 20 minutos porque no puede más a medida que va espesando el helado, jajaj y para finalizar ponemos en un recipiente en el congelador.
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