viernes, 29 de agosto de 2014

Frozen donut balls

Buenas tardes, os traigo estas deliciosas bolas de donut decoradas, saben como los donut blancos y quedan preciosas.


La receta que utilicé para elaborar las bolas es la de mini donuts de La receta de la felicidad, http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/04/mini-donuts-chocolate-doughnuts.html pero reduje la cantidad a la mitad e introduje algunos ingredientes que para mi gusto le dan más sabor a donut.


Os enseño algunos de los materiales que vamos a necesitar:



- un tapete de silicona
- un molde de silicona para cake pops
- palillos para cake pops
-colorante en polvo azul baby
- fondant blanco
- rodillo para estirar el fondant
- pincel
- cortador de copo de nieve


Los ingredientes que utilice para la masa son los siguientes:

- 150 gramos de harina normal
- 100 gramos de harina de fuerza
- 12,5 gramos de levadura fresca (la mitad de un cuadrado de levadura levital) o un sobre de levadura seca
- 40 gramos de azúcar normal
- 30 gramos de mantequilla
- 5 gramos de sal
- 1 huevo
- 125 ml de leche templada
- Ralladura de una  media naranja
- La puntita de una cuchara de nuez moscada molida.



Elaboración:

Yo lo he hecho en la panificadora para lo cual he puesto primero la leche templada con la levadura disuelta en ella, luego he incorporado el huevo batido con la sal, la mantequilla, el azúcar, las dos harinas y por último la ralladura de naranja y la nuez moscada, he puesto el programa de amasado y cuando ha terminado he dejado la masa tapada hasta que ha doblado su tamaño.

Cuando tenemos la masa lista la introducimos en una manga pastelera y vamos rellenando los huecos del molde de cake pops



Un consejo no los llenéis tanto como yo que os quedarán más alargados que redonditos.

Cerramos el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 210º  calor arriba y abajo y los horneamos durante 10 minutos.


Cuando los saquemos abrimos el molde y  ponemos las bolas a enfriar sobre una rejilla y mientras vamos preparando la decoración


Cogemos un trozo de fondant blanco lo amasamos muy bien, y estiramos con el rodillo para que quede bien fino, sobre el tapete podeis espolvorear un poco de maizena o azucar glass para que no se os pegue el fondant y cortamos nuestros copos de nieve, este cortador tiene textura asi que cortamos y apretamos para que se quede la textura asi los que necesitemos.


Una vez cortados los dejamos que se sequen unos minutos, mientras vamos recogiendo por ejemplo lo que hemos ido manchando en la cocina para hacer las bolas.

Cuando ha pasado un tiempo estarán más secos para hacer lo que yo pretendía que era pintar de azul solo la textura para ello puse sobre papel de cocina con ayuda de un pincel un poco de colorante en polvo


Puse el copo con la textura para abajo y lo frote un poquito  contra la pintura y el papel


Y quedó así, perfecto como lo quería


Como era de noche y tarde, lo que hice fue dejarlos reservados y guardar también en una bolsa de congelar las bolas de donut que ya estaban frías hasta la mañana siguiente.



A la mañana siguiente preparé el glaseado, para ello mezcé 120 gramos de azucar glass con 15 gramos de agua, le añadi unas gotas de blanqueante wilton y la puntita de un palillo de dientes de colorante azul.

Mojé los palillos en el glaseado y los introduje en las bolas, esperé que secara y las bañe en el glaseado, las puse sobre un papel de hornear para que secaran un poco y les coloque los copitos de nieve con ayuda de una gotita de glasa, cuando estaban casi secos los coloqué sobre las cápsulas, son de IKEA.

Espero que os haya gustado aqui teneis el resultado por dentro estaban realmente buenas.



2 comentarios:

  1. Una receta muy interesante. Me encanta! Con tu permiso voy a probar a hacerla.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Aran Zazu, si necesitas algo por aqui estoy, besos!

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