Tenía esta entrada atrasada, el otro día les hice a los peques unas galletas napolitanas caseras y me encantaron buenísimas, super crujientes!! Las recomiendo totalmente!!
Hice estas cuadraditas y otras con forma de osito.
La mantequilla y el huevo los sacaremos de la nevera con unas dos horas de antelación para que estén a temperatura ambiente.
- 100 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 huevo.
- 3 cucharillas del café de canela molida.
- 250 gramos de harina de trigo.
- 1 cucharilla del café de levadura química tipo Royal.
- Canela mezclada con azúcar para espolvorear.
Elaboración:
- En un bol tamizamos la harina con la canela y la levadura química y reservamos.
-Ponemos en la batidora el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que se integren, la mantequilla blanquee y aumente su volumen, a continuación agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se integre totalmente.
- A continuación echamos la mezcla de harina en la batidora en tres partes y batimos hasta que se mezcle todo, cuando esté homogéneo sacamos, envolvemos en papel film la masa y la dejamos en la nevera media hora para que coja un poco de cuerpo.
- Sacamos de la nevera, dividimos la masa en dos trozos y los estiramos finitos entre dos papeles de horno y volvemos a llevar a la nevera hasta que esté bien fría la masa envuelta entre las dos hojas de papel de hornear.
- Cuando esté bien fría volvemos a sacar de la nevera cortamos las galletas y las vamos poniendo en la bandeja en la que las hornearemos sobre papel de horno tapete antiadherente, lo que tengamos y las volvemos a dejar en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º.
- Cuando el horno esté caliente sacamos la bandeja del frigorífico y la introducimos en el horno durante 11 minutos, transcurrido el tiempo las sacamos, espolvoreamos por encima con la mezcla de canela y azucar y dejamos enfriar sobre la bandeja, luego las pasamos a una rejilla y cuando estén totalmente frías las podemos guardar en un recipiente hermético.
Que ricas¡¡ me encantan las napolitanas pero estoy segura estas estan muchisimo mejor, besos
ResponderEliminarHola! qué ricas, estas son de nuestras favoritas, probaremos a hacerlas! muchas gracias por la receta, besis
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!!
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