Desde que Irene de www.fotopastel.com decoró el primer turrón de chocolate con chocotransfer, me enamoré de ellos, no pueden quedar más bonitos, lo mejor, caseros, a tu gusto y super fáciles de hacer, para ello os dejo aqui un enlace a las entradas de los turrones de su blog que tiene unas recetas buenísimas y super bien explicadas http://fotopastelblog.blogspot.com.es/search/label/Turrones
Yo este lo he hecho de chocolate blanco y Nesquik de fresa y le he puesto unas bolitas de cereal de chocolate blanco de mercadona.
Ingredientes para un turrón:
- Chocotransfer de www.fotopastel.com te dejo un tutorial donde verás como los puedes personalizar aunque también tienen diseños pre- hechos http://fotopastelblog.blogspot.com.es/2014/11/tutorial-uso-del-generador-para.html
- Una tableta de chocolate blanco para el chocotransfer, 75 gramos y 150 gramos más para el turrón.
- 20 gramos de bolitas de cereal de chocolate blanco del mercadona.
- 20 gramos de Rice krispies de Kellogs
- 10 gramos de manteca de cacao la podéis encontar aquí http://fotopastel.com/shopexd.asp?id=160
- Dos cucharadas soperas colmadas de Nesquik de fresa
Elaboración:
Untamos nuestro molde con un poquito de mantequilla, yo he usado un brick de leche cortado por la mitad, también lo corté un poco de largo y ponemos el chocotransfer con la parte rugosa mirando hacia nosotros.
Derretimos los 75 gramos de chocolate blanco que tenemos para el chocotransfer a intervalos de 30 segundos en el microondas y removiendo entre cada uno hasta que esté totalmente fundido y lo vertemos sobre el chocotransfer, lo repartimos bien por toda la superficie y damos unos golpecitos contra la encimera para que salgan las burbujas de aire que pueda tener el chocolate, yo ahora mientras hago la mezcla del turrón lo meto en el frigo.
Ahora derretimos por separado los 150 gramos de choco blanco y los 10 de manteca de cacao, cuando estén los dos los unimos e integramos removiendo, agregamos las dos cucharadas soperas de Nesquick y removemos hasta integrar, incorporamos las bolitas de cereal y los Krispies y removemos hasta que esté todo mezclado.
Sacamos nuestro molde con el chocotransfer del frigo y echamos encima esta mezcla, repartimos bien por todo el molde y presionamos con un tenedor intentamos dejar lo más homogénea posible la superficie y dejamos enfriar en el frigorífico 6 horas, pasado el tiempo desmoldamos y quitamos el plastiquito del chocotransfer tirando de una esquinita.
Aqui os enseño el corte del turrón.
Queda realmente precioso.
Y deciros que no duró un asalto desde el momento que se lo enseñé a mis hijos cuando vinieron del cole duró unas horitas hasta que no acabaron con él no pararon, jajajaj de verdad que os los aconsejo hacedlos con el chocolate que más os guste, cereales, frutos secos pero eso si para el chocotransfer siempre una capa de chocolate blanco para que se vea bien y el chocotransfer y manteca de www.fotopastel.com vereis que repetís porque el trato y profesionalidad de Irene son inmejorables.
Ahh os recuerdo que tenemos este grupo en face para que podáis resolver todas vuestras dudas sobre papel comestible, os invito https://www.facebook.com/groups/FotoPastel/
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