Buenos días, hoy os voy a poner las receta de magdalenas caseras, las de toda la vida!
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 250 gramos de azúcar.
- 150 mililitros de leche.
- 150 mililitros de aceite de oliva suave.
- 250 gramos de harina.
- Ralladura de un limón, cuidado de no rallar la parte blanca, porque amarga.
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- Un sobre morado y uno blanco de gasificante del Mercadona (Hacendado)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde con cápsulas para magdalenas.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, rallamos el limón y lo añadimos a la mezcla de harina y reservamos.
Mezclamos los dos sobres de gasificante con el azúcar y reservamos.
Batimos los huevos y le agregamos el aceite y la leche y los mezclamos bien, vamos agregándole y removiendo la harina hasta que esté integrada, añadimos el azúcar con el gasificante y mezclamos todo bien hasta que la masa esté homogénea.
Llenamos los moldes casi hasta el borde, les ponemos por encima una cucharadita de azúcar a cada uno y horneamos a 180º durante 20-25 minutos, hasta que al introducir un palillo en una de las magdalenas éste salga limpio.
Holaaa, que ricas se ven tus magdalenas, enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, bienvenida!!
Eliminar