martes, 1 de enero de 2013

Conos de hojaldre rellenos de crema de yema

Buenos días y Feliz Año Nuevo, empezamos el año con esta deliciosa receta, están riquísimos estos conos, vamos a ello:

 

Ingredientes para unos 18 conos

  • 2 láminas de hojaldre
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de leche
  • 4 huevos
Elaboración:
Primero hacemos los conos. Para ello cortamos el hojaldre en tiras de unos 4 cm de anchas. Cada tira la enrollamos en los moldes de conos, desde la punta hacia arriba.


Con el horno precalentado  a 200º introducimos los conos y los horneamos hasta que estén dorados.


Reservamos.

Ahora hacemos la crema, ponemos el agua con el azúcar a hacer un almíbar, solo se tiene que derretir el azúcar, nada mas.


En la maizena diluimos la leche y la reservamos.


En un bol grande ponemos los huevos y batimos.

Añadimos el zumo del medio limón, el almíbar y la maizena diluida.

Ligamos bien y pasamos a una cazuela.


Llevamos la crema al fuego, fuego lento y no dejamos de remover hasta que la crema haya espesado. Se le va la espumita y mirad el cambio de color.


Dejamos que la crema se enfríe.

Rellenamos los conos con la crema, para ello usaremos una manga pastelera. Yo los pongo así en tacitas para que me sea más fácil


Y ya están todos





 Los ponemos en un plato para servir, decoramos con un poco de azúcar glass por encima. y ya los tenemos listos, que los disfruteis!!



2 comentarios:

  1. Perfectos!! La forma el color, le zucar glass, mmm que delicia!!!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias es uno de mis dulces favoritos de siempre!!!!

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