martes, 25 de junio de 2013

Croquetas de pollo sin glúten

Hola!!

El otro día, tuve que llevar al cole de mis hijos unas croquetas sin glúten así que estuve mirando y encontré la receta en Cocina fácil sin glúten aunque esas eran de jamón y pollo pero me vino bien la proporción de maizena/leche que ponía así que os la dejo por si a alguien le hace falta.





Ingredientes:

- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- Una cebolla picadita.
- 700 mililitros de leche semidesnatada.
- 100 gramos de maizena.
- Sal, pimienta y una poquita de nuez moscada.
- Y el pollo yo puse a hervir con una hoja de laurel, un chorrito de aceite y sal, un muslo y dos muslitos de pollo, cuando terminó y se enfrió lo trocee bien picadito, pero podeis usar restos de pollo asado o del cocido, yo es que no tenía y lo tuve que hacer así.
- Huevo y pan rallado para rebozar.




                                               
Elaboración:

Calentamos el aceite y pochamos la cebolla hasta que esté transparente, en ese momento agregamos la maizena y la cocinamos un poquito, ahora vamos añadiendo la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y removiendo a la vez para que no nos salgan grumos, cuando la masa empieza a hacer burbujas es el momento de agregar nuestro pollo, removemos bien y volcamos nuestra masa en una fuente, la metemos en el frigo y dejamos reposar, yo la dejé toda la noche, a la mañana siguiente formé las croquetas, las pasé por huevo y pan rallado y las freí en abundante aceite fuego medio alto que las primeras lo puse al máximo y se me quemaron.

Hasta luego!


sábado, 22 de junio de 2013

Galletas Monster High con Papel de Azúcar y fondant

Buenos días.

Hoy os quiero enseñar unas galletitas que he hecho para un cumple, decoradas con fondant y papel de azúcar de www.fotopastel.com como ya tenía el cukicurso que sacó pero ya no está a la venta pues he puesto en práctica sus explicaciones y estoy muy contenta con el resultado así que deseando que saque cositas nuevas porque son geniales las cositas que hace, os dejo su página de Facebook para que la visiteis!! Pinchar Aquí.

Os dejo las fotitos:







Os gustan???

Un beso y hasta la próxima entrada y ya sabes si quereis hacer cositas así, visitad www.fotopastel.com

miércoles, 19 de junio de 2013

Dalkys con chocolate Santa María

Las copas de chocolate son mi pasión y si las haces caseras más ricas todavía y ya si les pones chocolate Santa María, pa morirse de buenas!!


La receta que yo hago es del recetario de la thermomix pero adaptada a remover y calentar en un cazo y si me apuras y te salen grumos pues le metes la batidora y listo, es un postre muy fácil, lo único malo que tiene es que hay que esperar a que se enfríen, jajaj que no tengo paciencia yo sabiendo que tengo algo tan rico en el frigo (ahora estoy aguantando porque os estoy escribiendo la receta mientras enfría)

El chocolate Santa María es de lo bueno, lo mejor, lo podeis encontrar en www.fotopastel.com.

Vamos con los ingredientes:

- 3 huevos
- 100 gramos de chocolate Santa María
- 20 gramos de maizena
- 50 gramos de azúcar
- 500 gramos de leche entera
- 200 gramos de nata para cocinar
- 1 pizca de sal

* Importante, no os confundais, los ingredientes líquidos están en gramos, no en mililitros, poneis un recipiente encima del peso y los vais echando y pesando, igual que los sólidos.

Elaboración:

Con thermomix:

1.- Introducimos todos los ingredientes en el vaso salvo la nata. Programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.

2.- Agregamos los 200 gramos de nata para cocinar y mezclamos unos segundos en velocidad 9, despues programamos 2 minutos, 90º, velocidad 4.

Sin thermomix:

1.- Batimos el huevo y lo ponemos en un cazo a fuego medio junto con todos los ingredientes menos la nata y removemos con unas varillas sin parar durante 6 minutos o hasta que vaya espesando.

2.- Agregamos la nata y seguimos removiendo durante dos minutos.


Yo para presentarlo, lo he puesto en unas copas anchitas, he montado la nata, se la he puesto por encima y para rematar, unas virutitas de chocolate.

miércoles, 12 de junio de 2013

Pasta con salsa de tomate y quesitos

Buenos días.

Así es como preparo yo la pasta a mis peques cuando tengo prisa  (como hoy), más que una receta, que también, es una idea, con salsa de tomate y quesitos y les encanta!! Es que están buenísimos, la verdad y muy socorridos y a los papis también nos gustan jajaja todo hay que decirlo.



Ingredientes:

- 200 gramos de pasta, podéis poner la queráis, yo en este caso he elegido tiburones.
- 1 brick de tomate frito.
- 9 quesitos tipo El Caserío.
- Aceite.
- Sal.
- Una hoja de laurel.

Elaboración:

En primer lugar ponemos  el agua con  el aceite,  la sal y la hoja de laurel en el fuego hasta que empiece a hervir, en ese momento echamos la pasta y la cocemos el tiempo que ponga en el paquete, cuando estén los pasamos a un escurridor y reservamos.

En una cacerola echamos el brick de tomate, lo ponemos a fuego medio y vamos agregando los quesitos machacándolos con un tenedor y dejando que se fundan y se integren con el tomate, cuando estén integrados añadimos los macarrones, los mezclamos con nuestra salsa y listos!



Aquí no los he mezclado para que quede mona la foto, jajaja

viernes, 7 de junio de 2013

Tarta de manzana rápida

Hola, hoy os voy a poner otra versión de la tarta de manzana, ya os puse una de bastante elaboración y ahora os traigo la versión rápida.



Ingredientes:

- 1 huevo.
- 125 gramos de azúcar.
- 20 gramos de aceite suave.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 75 mililitros de leche.
- 85 gramos de harina.
- 3 gramos de levadura química.
- 1 manzana.
- azúcar mezclado con canela para espolvorear.



Elaboracíón:

Ponemos a precalentar el horno a 180º , engrasamos el molde que hayamos elegido y le espolvoreamos harina.

Batimos el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa y reservamos.



En un bol aparte mezclamos y tamizamos la harina con la levadura, unimos con la mezcla anterior que teníamos reservada y removemos hasta obtener una masa homogénea y la vertemos en el molde.

Pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en medias lunas y las vamos disponiendo encima de nuestra masa, espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela, introducimos en el horno y la dejamos unos 40 minutos o hasta que esté dorada.


Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla, fácil y rápida, verdad?

miércoles, 5 de junio de 2013

Buñuelos de manzana

Buenos días, hoy os voy aponer la receta de unos buñuelos de manzana que están deliciosos! y muy fáciles de hacer.



Ingredientes:

- 225 gramos de harina.
- 22 gramos de azúcar.
- 10 gramos de levadura química.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 1 pizca de sal.
- 2 huevos.
- 150 gramos de leche.
- 15 gramos de aceite de oliva.
- 2 manzanas ralladas.
- Aceite de girasol para freir y mezcla de azúcar con canela para rebozar.




Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes secos y los tamizamos.


Batimos los huevos y los mezclamos con la leche y el aceite y mezclamos con los ingredientes secos.

Rallamos la manzana y la agregramos a la masa.



Calentamos el aceite para freir, debe estar caliente pero no demasiado, con una cuchara sopera depositamos porciones de la masa en el aceite, los freimos hasta que estén dorados, los sacamos del aceite y rebozamos con nuestro azúcar con canela.

Y bueno este es el resultado, ya me diréis si os han gustado.




lunes, 3 de junio de 2013

Magdalenas caseras

Buenos días, hoy os voy a poner las receta de magdalenas caseras, las de toda la vida!


Ingredientes:

- 3 huevos.
- 250 gramos de azúcar.
- 150 mililitros de leche.
- 150 mililitros de aceite de oliva suave.
- 250 gramos de harina.
- Ralladura de un limón, cuidado de no rallar la parte blanca, porque amarga.
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- Un sobre morado y uno blanco de gasificante del Mercadona (Hacendado)



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde con cápsulas para magdalenas.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, rallamos el limón y lo añadimos a la mezcla de harina y reservamos.

Mezclamos los dos sobres de gasificante con el azúcar y reservamos.

Batimos los huevos y le agregamos el aceite y la leche y los mezclamos bien, vamos agregándole y removiendo la harina hasta que esté integrada, añadimos el azúcar con el gasificante y mezclamos todo bien hasta que la masa esté homogénea.

Llenamos los moldes casi hasta el borde, les ponemos por encima una cucharadita de azúcar a cada uno y horneamos a 180º durante 20-25 minutos, hasta que al introducir un palillo en una de las magdalenas éste salga limpio.
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